Desde Danielle Pacheco Chocolatier ofrecemos bombones de chocolate artesanales, hechos completamente a mano en nuestro obrador de Barcelona.
Filosofía y valores

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
Creemos que un buen bombón de chocolate se define por su materia prima, y estamos constantamente en busca de los mejores ingredientes para seguir mejorando nuestras recetas.
Partimos buscando chocolates de origenes únicos con perfiles de sabor sorprendientes. Trabajamos exclusivamente con pequeñas empresas como Xoco Gourmet que trabajan con el ethos tree-to-bar (del árbol a la tableta), usando variedades de cacao especiales y seleccionando las mejores habas para realzar los matices naturales de la fruta. Estas compañías tienen sus propias plantaciones que aseguran una cadena de consumo responsable, transparente, sostenible y ética, pagando mucho por encima del precio Fair Trade y con condiciones de vida dignas para todos los agricultores.
Utilizamos colorantes naturales e ingredientes frescos de productores locales para elaborar nuestros bombones. La zona mediterranea es muy rica gastronomicamente y queremos darle el mérito que se merece. A ese fin, elaboramos recetas que rinden homenage a las recetas tradicionales, como el arroz con leche o el pan con aceite y chocolate; y usamos ingredientes de la peninsula ibérica como almendras Marcona o avellanas D.O. Reus. El proceso de fabricación se hace en pequeñas cantidades para que los bombones siempre estén en su mejor punto.
Evitamos el uso de plástico en el packaging. Las cajas y las latas son reciclables, y las bolsas son biodegradables. Ofrecemos un descuento para los clientes que vuelven a llenar su caja en vez de comprar una nueva. Juntos podemos cuidar el medio ambiente!
Apoyamos a Project Seahorse, que lucha para proteger los oceanos a nivel mundial.

Un poco sobre mí
Cuando tenía 5 años, mi profesora nos preguntó cuál era nuestra comida favorita. La mayoría de los niños dijo “¡pizza!”, “¡hamburguesas!”, “¡helado!” Yo dije, muy específicamente: chocolate negro de Bélgica.
Para mí, el chocolate siempre ha sido más que una obsesión, y llevo décadas soñando con abrir mi propia chocolatería.
Después de varios empleos trabajando con pasteleros talentosos en restaurantes, pastelerías, y hoteles de alta gama, esta pasión no ha hecho más que crecer. He tenido la oportunidad de estudiar varios cursos de chocolatería en escuelas como Hofmann bajo el tutelaje de Miquel Guarro y David Kohler, o con chocolateros internacionales como Lana Orlova Bauer, Ana Gallego y Steben Gaviño. Con la ayuda de mi pareja Carlos, hemos conseguido abrir una bombonería a Barcelona donde ofrecemos bombones, turrones, monas y otros productos todos hechos con chocolate de la más alta calidad.
Gracias por confiar en Danielle Pacheco Chocolatier! Estoy muy emocionada de emprender este viaje juntos.